eiko_icon Fehlalarm

Einsatzort: Barsbüttel, Hauptstraße
Datum: 09.06.2011

Feuer mittel

Nur knapp 2 Stunden nach dem Ende des letzten Einsatzes wurden wir erneut nach Barsbüttel gerufen. Von dem Dach eines Mehrfamilienhauses wurde dichter, schwarzer Qualm gemeldet. Nachdem das Gebäude geräumt wurde, hat ein Trupp unter schwerem Atemschutz und über die Drehleiter das Flachdach mit der Wärmebildkamera untersucht. Weiterhin wurden die Wohnungen nach einem möglichen Brandherd abgesucht - aber es wurde kein Brandherd gefunden. Bei den weiteren Untersuchungen wurde dann ein Fehler in der Heizungsanlage festgestellt, der für den Fehler verantwortlich war. Die Anlage wurde nach Rücksprache mit dem Schornsteinfeger von ihm stillgelegt. Danach gab es für alle Einsatzkräfte das Stichwort zum Abspannen.