eiko_icon Fehlalarm

Einsatzort: Barsbüttel, Soltausredder
Datum: 01.11.2013

Fahrzeugaufgebot :   LF 20/16  SLF 48

In Willinghusen nähern wir uns einem "Rekordjahr", was die Anzahl der Einsätze angeht. An diesem Freitag absolvierten wir nun bereits den 40 Einsatz - glücklicherweise ohne Schaden.
        Zu einem Auflauf der Brandmeldeanlage ist in der Gesamtschule in Barsbüttel kam es am frühen Freitag Abend. Wie üblich bei dieser Art von Objekt wurden gleichzeitig alle 4 Ortswehren alarmiert.
        Bereits auf der Anfahrt konnten die Kameraden das Kommando zum abspannen geben. Es handelte sich lediglich um einen Fehlalarm. Bei einer Schulfeier löste eine Nebelmaschine den Alarm aus. Da wir bereits kurz vor dem Ziel waren, fuhren wir mit dem LF20/16 in den Bereitsstellungsraum vor der Schule und machten uns noch persönlich ein Bild der Situation.