eiko_icon Auslaufende Betriebsstoffe

Einsatzort: Barsbüttel, K29 / K80
Datum: 20.08.2013

Umwelt groß

Auf der Fahrt in Richtung der Anschlußstelle Reinbek von der K29 aus dem Stemwarde kommend riss bei einem LKW aus bislang ungeklärter Ursache der Tank auf und Dieselkraftstoff ergoss sich auf mehreren 100 Metern auf der Straße.
        Zunächst wurden nur wir von der Leitstelle alarmiert. Nach erster Lageerkundung haben wir die Kameraden aus Stellau mit dem Gerätewagen Umwelt sowie die FF Stemwarde nachalarmiert.
        Mit einem massiven Einsatz von Ölbindemitteln (mehr als 1000 kg) haben wir den Diesel abgestreut.
        Im weiteren Verlauf haben wir die Einsatzstelle an die Straßenmeisterei und Polizei übergeben. Mittels mehrerer Reinigungsfahrzeuge wurde das Ölbindemittel aufgenommen und die Straße gereinigt.