eiko_icon Brennt LKW

Feuerwehr Glinde
          Feuerwehr Oststeinbek

Feuer mittel

Auf der BAB 24, kurz hinter der Anschlußstelle Reinbek, geriet heute Mittag aus bisher ungeklärter Ursache eine Sattelzugmaschine in Brand.
                Die zuerst alarmierte Wehr aus Stemwarde ließ umgehend weitere Kräfte nachalarmieren. Vor Ort waren so dann noch die Wehren aus Willinghusen, Barsbüttel, Stellau, Glinde und Oststeinbek.
                Mit einem massiven Einsatz von Schaumlöschmittel wurde die Zugmaschine gelöscht, brannte aber völlig aus. Der Sattelauflieger samt Ladung blieb unbeschädigt.
                Da es sich zu Beginn des Einsatzes um einen Gefahrgutalarm handelte, wurden Rundfunkdurchsagen für die nähere Umgebung gesendet, die auf der Schließen von Fenstern hinwiesen. Im Zuge der Löscharbeiten stellte sich heraus, dass es sich nicht um Gefahrgut handelte.
                Für die Dauer der Lösch- und Aufräumarbeiten wurden die BAB 24 Richtung Berlin durch die Polizei voll gesperrt.